Мои друзья и ходатаи

Друзья у каждого свои. Те, с кем нам хорошо и безопасно. Кого мы любим, в ком нуждаемся, с кем нам спокойно, и, кого очень боимся потерять. И, тут, я с радостью подумала, что у меня есть друзья и ходатаи, почти в каждой стране мира.

Мои  друзья и ходатаи.

Приветствую вас мои читатели. Я вспомнила ( обо мне можно прочитать в разделе О себе ), как однажды, собираясь путешествовать в далекую и незнакомую страну,  подумала о том, что как бы было хорошо — ехать не в одиночку. Или, встретить в той стране старых друзей. Иметь защиту и покровительство. Бывают, порой, такие обстоятельства, что мы в этом нуждаемся.

И, тут, я с радостью подумала, что у меня есть друзья и ходатаи, почти в каждой стране. Удивились?

Читать далее «Мои друзья и ходатаи»

Зато я-то есть

Ну и пусть у меня пока никого нет! Зато я-то есть! И никто не мешает мне любить!

Зато я-то есть!

Часть 2. Письмо из прошлого (продолжение)

Кого? Да кого угодно! Вот хотя бы эту кошку на подоконнике, с любопытством взирающую на меня.

Или вот этот клен во дворе. Осенью он бывает таким красивым. А сейчас замер в ожидании солнечных дней, озяб, дрожит весь от порывов резкого весеннего ветра.

Я могу любить это небо, которое кто-то словно вымазал густой синей краской, эти проталины, излучающие волшебный запах просыпающейся земли, и посветлевшие вечера, говорящие о приближении лета.

Читать далее «Зато я-то есть»

Письмо из прошлого.

Страрое , пожелтевшее письмо из прошлого, неожиданно пришло ко мне в обычный будничный день.

Письмо из прошлого.

Часть 1

Сегодня у меня генеральная уборка. Приближается праздник. Наконец-то, мои руки дошли до кладовки. Сколько раз давала себе обещание разобрать хлам, откладываемый мною и предшествующими обитателями этого дома. На потом?

А потом, очевидно, забылось, да так и осталось не востребованным.
Старые кастрюльки, ленточный магнитофон, миниатюрный черно-белый телевизор, туфли из 20 века (вновь вошедшие в моду через 50 лет) -пошиковала бы, да не мой размер.

А еще стопы старых журналов, газет и каких -то тетрадей. Любопытно, что там на пожелтелых страницах? — Дневник какой-то девочки. Из предшествующих жильцов, очевидно. Не мой.


Но прочитав некоторые строки, меня охватило щемящее чувство грусти и воспоминаний. Кажется это было и со мной. Может быть, мы все похоже в наши 18-20 лет. Что же она писала…

Читать далее «Письмо из прошлого.»