Мои друзья и ходатаи

Друзья у каждого свои. Те, с кем нам хорошо и безопасно. Кого мы любим, в ком нуждаемся, с кем нам спокойно, и, кого очень боимся потерять. И, тут, я с радостью подумала, что у меня есть друзья и ходатаи, почти в каждой стране мира.

Мои  друзья и ходатаи.

Приветствую вас мои читатели. Я вспомнила ( обо мне можно прочитать в разделе О себе ), как однажды, собираясь путешествовать в далекую и незнакомую страну,  подумала о том, что как бы было хорошо — ехать не в одиночку. Или, встретить в той стране старых друзей. Иметь защиту и покровительство. Бывают, порой, такие обстоятельства, что мы в этом нуждаемся.

И, тут, я с радостью подумала, что у меня есть друзья и ходатаи, почти в каждой стране. Удивились?

Да, у меня есть друзья, почти в каждой стране мира. Потому что я Христианка. И я знаю, что мир, образно говоря, похож на айсберг. И видимое, это лишь меньшая его часть. Большая же часть — невидима.

Многие, пребывая в нашем материальном  мире, даже не задумываются, что над нами, есть более прекрасный мир. Мир небесный. И с которым у нас, христиан, связь никогда не прерывалась.

И, когда, я собираюсь путешествовать в ту или иную страну, я вспоминаю, к кому мне обратиться с просьбой о защите и покровительстве.

Если я полечу в Китай…

Если я полечу в Китай или в Америку, то знаю, что небесный покровитель православных в  этих странах, —  Святитель  Иоанн  Шанхайский и Сан-Францисский. Святой, который у меня вызывает беспредельное чувство уважения и преклонения.  Он жил с нами в одну эпоху (20 век). И , ничуть не уступал  житием и подвигом, прославленным Святым прежних эпох. Он, как пророк Илия, мог изменять даже погоду и климат, если это было необходимо для спасения, опекаемой им паствы.

 Если полечу в Японию, то обращусь в молитве к  Святителю Николаю Японскому. Окончив Духовную академию, совсем еще юный человек, принимает постриг и едет проповедовать православную веру в Японию. Туда, где христианство было под запретом (18 -начало 19 века). Не зная ни языка, ни обычаев той страны. Но горя верой и желанием служить людям и рассказать о истине.

Результатом его служения, было многочисленное обращение японцев в христианство, перевод  Священного Писания и Богослужебных книг на японский язык. Храм, выстроенный в столице Токио — кафедральный Воскресенский собор  (Николай-до). Святителя Николая  уважал даже сам Японский император.

Если мне посчастливиться побывать в Греции, то конечно же и здесь, я обращусь за покровительством. К тем Святым, труды которых  читала и кого знаю, кого полюбила. Например к Паисию Святогорцу,  человеку нашей эпохи, ушедшему совсем недавно  (1994 году) и канонизированному  в 2015.

Сейчас я живу в Грузии. Множество Святых являются её Ангелами  и хранителями. Это и Святой великомученик Георгий, и Святая равноапостольная Нина, просветительница Грузии. Здесь первый удел Богородицы. И Покров Божией  Матери всегда распростёрт над этой страной.

А когда я возвращаюсь домой, в Россию, то всегда стараюсь посетить монастыри и храмы, где чтят память многочисленных Русских Святых. Здесь мои любимые -батюшка Серафим Саровский и преподобный Сергий Радонежский, Блаженная Ксения Петербуржская и Святая Матронушка Московская. В России, также как и в Грузии, в Небесах над Дивеевым, распростёрт Покров Богородицы. Здесь, Четвертый — последний Её удел.

Я знаю правило и закон

Я христианка. И, в случае необходимости, всегда могу обратиться к моим небесным ангелам. Мне иногда кажется, что они мне ближе и роднее, чем мои земные друзья.

Начинаю ли я какое-то  дело и хочу, что бы оно было успешным, или страшусь предстоящей дороги, или переживаю за здоровье близких мне людей, — всегда обращаюсь за помощью к небесным покровителям. И, скажу вам друзья, что таких «классных специалистов», на земле , вряд ли встретишь.

Я знаю правило и закон, что если я прошу не во зло, а во благо, то мое прошение обязательно исполнится. Ведь Сам Господь сказал: — «Просите и дано будет, стучите и откроют».

Я больше удивлюсь, если мое прошение не исполнится. И спрошу: — «Почему? В чем дело, что я делаю неправильно, почему случилось исключение».

И ответ, конечно, приходит. — Не понять бывает невозможно.

 Вспоминаю случай, когда в сонном видении, в ответ на мои молитвенные просьбы,  чей то голос мне отчетливо сказал: — «И не мечтай даже». Тогда это показалось крахом . Не хотелось верить.  И вновь в моей молитве звучало — почему? Ответ не замедлил придти и  был убедительным. Отрезвляющим, и разъясняющим  нарушение духовных законов подобным прошением.

А иногда, Господь готовит нам нечто большее и лучшее, нежели то, о чем  мы просим. И со временем, когда наступает  то лучшее, я, понимая всё, падаю ниц и благодарю.

Кто ты человек? И  чье ты дитя?

 

 

Однажды один человек мне сказал, что, наверное, я придумываю. Что он тоже, как-то просил, но ничего не случилось. Как не случилось со многими людьми, ни чуть не хуже меня.

Понятно, что они не хуже. Но как часто человек пользуется принципом Деда Щукаря. Помните Поднятую Целину Шолохова? На вопрос к деду о вере, он отвечал, что нет, не особенно верит, разве-если что-то прихватит (болезнь или…).

Вот и многие из нас обращаются к Богу только тогда, когда прихватит. И не в праве ли Господь спросить прежде: -«Кто ты?» И сказать, что не знает тебя.

Он не видел тебя среди тех, кто приветствовал Его утренней молитвой. Он не видел тебя, когда  перед сном, его дети-христиане заглянули к Нему, творя вечернее правило. Ты не разделял с ними ни радость праздников, ни покаянный плач постов.

 — Кто ты человек? И  чье ты дитя?

Можешь и дальше твердить, что ничего не помогает и продолжать быть неверующим.

А можно сделать Шаг, сходить на исповедь и рассказать Господу о себе, о своей жизни, о мыслях. И попросить, чтобы Он причислил тебя к своим детям и родиться заново.

 Как следствие, заявив себе и миру о принадлежности Христу, без сомнений молиться и получать  просимое.

Естественно если  просишь искренне и  на благо. Ответ будет всегда. Это закон: — «Просите и дано будет»

  И сколько же у тебя появиться еще Небесных друзей по всему миру. Ведь все мы, и живые и ушедшие, образуем единое человечество и молимся друг за друга. Они там на Небесах, а мы здесь на земле.

Вот такие, друзья, ко мне пришли мысли, когда я однажды собиралась в путешествие в далекую страну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.