Зато я-то есть

Ну и пусть у меня пока никого нет! Зато я-то есть! И никто не мешает мне любить!

Зато я-то есть!

Часть 2. Письмо из прошлого (продолжение)

Кого? Да кого угодно! Вот хотя бы эту кошку на подоконнике, с любопытством взирающую на меня.

Или вот этот клен во дворе. Осенью он бывает таким красивым. А сейчас замер в ожидании солнечных дней, озяб, дрожит весь от порывов резкого весеннего ветра.

Я могу любить это небо, которое кто-то словно вымазал густой синей краской, эти проталины, излучающие волшебный запах просыпающейся земли, и посветлевшие вечера, говорящие о приближении лета.

Я люблю этих странных прохожих, уставших от городского шума и скоротечности буден, потому что все они так похожи на меня и жаждут того же самого, чтобы кто-то помог им открыть дверцу их запертой души и впустил бы туда солнечный свет.

Весной так тревожны и напряженны их лица, и сердечный авитаминоз овладевает энергией их душ. А они, словно сонные скучные мухи, расползаются по окраинам, чтобы в клетках своих многоэтажек включить один и тот же нудный сериал и забыть о том, что на дворе наступила весна.

И что им пора просыпаться. И прекращать ныть и жаловаться. А поскорей надеть свою самую лучезарную улыбку и самый открытый взгляд и побежать вместе с веселыми весенними ручейками навстречу своему счастью. И подумать: — Зато я-то есть.

Во мне есть удивительная черта

Во мне, как и в каждой девушке, есть удивительная черта, я умею придумывать свою жизнь. Раскрашивать ее какими угодно яркими красками и преобразовывать силой своего неуемного воображения.

И что удивительно, порой мои фантазии оказываются такими зримыми, что я теряю границы реальности, и сама жизнь подстраивается под мои ожидания. И делается такой, какой я хочу ее видеть. Скажете, все это ерунда? Такого не бывает!

А вы попробуйте!

А вы попробуйте! В конце концов, вы ничего не потеряете, кроме своего плохого настроения и привычки страдать и умирать от тоски. Ну, что, разве вам так уж хорошо в своем одиночестве?

Так зачем же вы все время об этом думаете, подкармливая свою печаль грустными мыслями. Перекройте ей кислород! И она сбежит от вас к какой-нибудь очередной неудачнице, которая предпочитает страдать, а не изменять свою жизнь, пусть даже для начала силой своих мыслей! Скажите себе: — Зато я-то есть.

(конец записи)

Я вспомнила эту девочку

И тут я вспомнила эту девочку.   Темноволосую, но с голубыми глазами. Странную, кругленькую интеллектуалку. Я поняла- кто она.

Мы приехали погостить на лето к многочисленной родне мужа в Грузию. Я, в то время, тоже была молода, но лет на 10 старше. Её голубые глаза смотрели на меня с любопытством и каким-то восхищением.

А я ничего про нее, в то время, еще не знала. Спустя много лет (разница в возрасте после 50 сглаживается) мы стали подругами. —  Да, если бы и знала, как бы смогла её поддержать, и что можно, в таких случаях, сказать? — Что-то вроде: —  Девочка у тебя все еще впереди.

А у девочки, действительно, все было впереди. В её жизни исполнились все, самые смелые мечты и желания.

Однажды к ней подошел прекрасный принц и молча положил цветок на ее колени. Впоследствии, он стал ее мужем. Нет. Он не был первым встречным. Он был тем, кто рассмотрел ее в толпе подруг, оценил ее тонкую, верную душу, тем, кого она придумывала в тоскливые праздничные дни, глядя на своих веселых подруг.

Всё приходит в своё время.

Может быть и хорошо, что он не всретился ей в 18. И она успела повзрослеть, а, впоследствии, ценить и беречь свое счастье.

Счастье своей семьи, своих детей. И совсем недавно, я слышала, как она говорила своей юной дочке (третьему ребенку в семье): — Доченька, у тебя все еще впереди.

И это было истиной. Хотя, вряд ли, на тот момент, её доченьку это утешало. Всё приходит в своё время.

Зато я-то есть: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.